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Vicky Krieps 在“Corsage”中的獲獎表演下的緊身胸衣 – WWD

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Vicky Krieps 憑藉在“Corsage”中的角色獲得戛納電影節“一種注目”部分的最佳女演員獎,她飾演悲劇性的奧地利女皇伊麗莎白,她是那個時代的時尚明星。

導演 Marie Kreutzer 以更現代的女權主義形象審視了這位女皇,她被親切地稱為 Sisi,她的年齡和與無關緊要的鬥爭。 在她年輕的時候,她掌握著政治權力,但當她接近中年時,她意識到權力是建立在她的美貌和聲望之上的。 當她 40 歲時,她發現僅憑她的頭銜並沒有賦予多少實際權力,而且她的行為與外遇和飲食失調有關。

“在她生命中的這一點上,她真的在為自己一直在實現的那種超大的形象而掙扎,而且她只是因為這個形象而受到愛戴,”克魯策說。 “這實際上是我們作為女性長大的東西,為了被愛取悅是很重要的,特別是當你是一個暴露的人物,一個名人,她是她那個時代的名人。 她同時被極度孤立和暴露。”

在拍攝過程中,克里普斯每天數小時都在為穿著緊身胸衣而苦苦掙扎,稱這會喚起被束縛的深切情感。

“這是一種令人不安和不舒服的感覺,”她之前告訴 WWD。 “我一戴上它就觀察到——而且每天都會發生——兩分鐘後我會感到難過。 像是深深的悲傷。 我發現你的情緒中心是你的太陽神經叢和橫膈膜所在的地方,而這正是它最能推動的地方。 會影響你的心情。”

難怪她每天要穿上 10 個小時的緊身胸衣,這些緊身胸衣讓她的腰圍縮了近 4 英寸。

“胸花”中的 Vicky Krieps(右)。
禮貌製作

服裝設計師 Monika Buttinger 用堅硬的棉花和塑料骨頭製作了緊身胸衣,取代了當時的原始鯨魚。 她說製作考慮使用視覺效果來修剪腰部,但後來發現克里普斯的身高與合身效果完美搭配。 “她的肩膀很寬,個子很高,穿上高跟鞋她就更高了,我們可以用這種技術把她變成一個非常好的尺寸。”

Kreutzer 和 Buttinger 也考慮了角色的位置和時間段,但選擇削減鍍金時代的時裝以專注於形式。

“這段時間,身體之間真的沒有一厘米。 [and the dress],就像第二層皮膚。 為他們剪裁非常複雜,”Buttinger 說。 他們從禮服上剝離了那個時代的大部分外部裝飾,以展示他們的姿態和舉止。 “我們的概念是使用材料製作筆直的輪廓。 鍍金時代的裝飾真的很高,但我們製作的服裝卻優雅樸素。 如果你能看到他們的形狀,你就能更好地看到這個角色。”

這種美學延伸到了緊身胸衣,Buttinger 和 Kreutzer 小心翼翼地避免將現代與性感聯繫起來。

“對我來說,緊身胸衣既不漂亮也不性感,也不用蕾絲製成,這對我來說非常重要。 它們是用來固定她的工具,技術性很強。 所有的內衣都只有一個實際用途,”Kreutzer 說。

雖然每件衣服的奢侈程度可能已經減少,但每件衣服仍然需要大約 120 個小時才能製作完成。 皇后需要 50 件衣服。 Buttinger 製作了一些可互換的部件,並切換了外部元素,如絲帶和蝴蝶結,以創造額外的外觀。

運動型的西西也是擊劍、騎馬和體操的粉絲,但即使是這些活動也沒有讓女性擺脫束縛。 Buttinger 說,運動用緊身胸衣是用繩子製成的,它的作用更大。 一個由 22 人組成的團隊製作了這些服裝,預算為 300,000 歐元。

Buttinger 說她試圖讓 Krieps 在片場盡可能舒適,但低估了穿上和穿上緊身胸衣的難度。 “脫下夾克並打開緊身胸衣是一個非常漫長的過程,僅僅係緊緊身胸衣就需要大約 10 分鐘,”Buttinger 說。 “只是穿著緊身胸衣真的就像一個籠子。”

“我低估了緊身胸衣對 Vicky 作為女演員的影響,”Kreutzer 補充道。 “而且我並沒有想太多它對伊麗莎白做了什麼,因為與 Vicky 不同,她從 11 歲或 12 歲開始就穿著緊身胸衣長大。所以她每天都被綁在緊身胸衣中,這樣她的器官已經把自己放在別的地方了,不像 [where they’re] 應該是。

“說實話,我在寫作的時候並沒有想太多。 但是當我們拍攝這部電影時,我們都低估了它的力量,以及整天戴著它意味著什麼,永遠不能真正呼吸,不能吃東西,我的意思是,這很荒謬,”Kreutzer 說,反思當時女性經常被認為是“歇斯底里”的想法。 “我確信它在很多層面上對女性都有影響。”

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